讲好人好事 树文明乡风——邹平韩店镇波渣店村办起“好村民故事会”

【字体:】 打印本页
来源:市文广新局  时间:2018-07-28 09:40  浏览量:112

日前,邹平县韩店镇波渣店村的文体活动室里座无虚席,挤满了前来“听故事”的村民,每周一期的“好村民故事会”开始了。

    全县新一轮创城工作开展以来,波渣店村村两委以文明乡风建设为抓手,突出教育引导,加强乡村德治,着力提升村民素质,“好村民故事会”便是其中的一个创新举措。

   “故事会”由村委成员主持,村民们或三言两语,或声情并茂,轮流讲述身边助人为乐、孝老敬亲的好人好事,反响热烈。据村干部反映,后期村里还将集中对突出的好人好事进行整理和评选,并在“四德榜”上公布,用身边人凝聚向善力量,用身边事培育文明乡风。

编辑:薛坤

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000034 鲁公网安备 37160202000284号